Что такое «рагу»: значение слова в словарях и простыми словами
В толковых словарях русского языка слово «рагу» имеет несколько значений. Вот основные:
Словарь русского языка (МАС)
-
РАГУ́, нескл., ср. Кушанье из мелко нарезанного мяса, тушенного с овощами и острой приправой.
[Франц. ragoût]
Толковый словарь Ефремовой
рагу нескл. ср.
Кушанье, приготовленное из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом.
Толковый словарь Ожегова
РАГУ, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей.
Толковый словарь Ушакова
РАГ’У, нескл., ср. (·франц. ragut) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой.
Викисловарь
-
рагу́
1. кулин. кушанье, приготовленное из мелко нарезанного тушёного мяса с овощами или из тушёных овощей с острым соусом ◆ Чтоб сделать рагу из зайца, надо прежде всего зайца. Ф. М. Достоевский, «Зимние заметки о летних впечатлениях», 1863 г. (цитата из НКРЯ) ◆Стол — смесь английского с французским: зелень, например, вся приготовлена по-французски, а мясо и рыба поданы по-английски, неразрезанными; к ним особо опять ... Читать далее
Википедия
-
Рагу́ (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд. Впервые упоминается уже у Радищева.
В итальянской кухне рагу (итал. Ragù) — густой мясной или рыбный соус для пасты. От ... Читать далее