РАГ’У, нескл., ср. (·франц. ragut) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой.
Рагу
Определение слова рагу в словаре Ушакова
Значения в других словарях
- Рагу в словаре Евгеньевой (МАС)
РАГУ́, нескл., ср. Кушанье из мелко нарезанного мяса, тушенного с овощами и острой приправой. [Франц. ragoût]
- Рагу в словаре Ефремовой
рагу нескл. ср. Кушанье, приготовленное из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом.
- Рагу в словаре Ожегова
РАГУ, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей.
- Рагу в Викисловаре
рагу́ 1. кулин. кушанье, приготовленное из мелко нарезанного тушёного мяса с овощами или из тушёных овощей с острым соусом ◆ Чтоб сделать рагу из зайца, ...
- Рагу в Википедии
Рагу́ (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом ...