КАРАМЕ́ЛЬ, -и, ж. 1. собир. Род жестких конфет, приготовленных из сахара и патоки с прибавлением ароматических и красящих веществ. Карамель с начинкой. 2. Спец. Жженый ...
карамель ж. 1. Конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки. 2. Жженый сахар, употребляемый для подкрашивания кондитерских изделий. 3. Поджаренный солод, употребляемый в ...
КАРАМЕЛЬ, и, ж. 1. собир. Жёсткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой. Фруктовая, леденцовая к. 2. Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских ...
КАРАМ’ЕЛЬ, карамели, мн. нет, ·жен. (·франц. caramel). 1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель ...
караме́ль 1. кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом
Караме́ль (фр. caramel, от позднелат. cannamella — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной ...