ПАСТИЛА́, -ы́, мн. пасти́лы, -ти́л, ж. Род кондитерского изделия из протертых и сваренных с сахаром фруктов (обычно с добавлением взбитых яичных белков). [Варвара] угощала гостей ...
ПАСТИЛА, ы, мн. илы, ил, илам, ж. Кондитерское изделие из фруктовой массы и сахара, обычно с добавлением яичных белков. Яблочная п. | прил. пастильный, ая, ...
ПАСТИЛ’А, пастилы, мн. пастилы, ·жен. (от ·лат. pastilus — лепешка). Род сластей тестообразного вида из сваренных с сахаром и протертых фруктов. Яблочная пастила.
пастила́ 1. кулин. кондитерское изделие из тестообразной фруктово-ягодной массы, сбитой с сахаром и яичными белками ◆ Мы ели пастилу едва ли не каждый день.