рассол I м. 1. Солёная вода — обычно с добавлением пряностей — для засолки, квашения или мочения пищевых продуктов (овощей, рыбы и т.п.). 2. Солёная ...
РАССОЛ, а (у), м. 1. Жидкость, насыщенная соками засоленных в ней продуктов. Огуречный, капустный р. 2. (а). Насыщенная минералами вода лиманов, солёных озёр и других ...
РАСС’ОЛ, рассола, ·муж. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т.п. Слабый рассол. | Соленая жидкость, пропитанная соками засоленных в ней ...
рассо́л 1. солёная вода (обычно с добавлением пряностей) для засолки, квашения или мочения пищевых продуктов (овощей, рыбы и т. п.) 2. солёная жидкость, содержащая соки засоленных в ...
Рассо́л.Рассол — природные воды, содержащие растворённые минеральные вещества в повышенных концентрациях.Рассол — жидкость сложного состава на основе водного раствора поваренной соли, используемая в приготовлении продуктов ...