Какой бывает «скорлупа»?
Скорлупа бывает: яичная, ореховая, кокосовая.
Ещё 18 эпитетов в именительном падеже:
- хрупкая
- ореховая
- прочная
- железная
- пустая
- толстая
- крепкая
- металлическая
- треснувшая
- собственная
- каменная
- зелёная
- внешняя
- тонкая
- жёсткая
- стальная
- твёрдая
- защитная
- разбитая
- кокосовая
- яичная
Примеры употребления
- Куры не отличаются высокой продуктивностью. Яйценоскость составляет всего 160 яиц. Средняя масса одного яйца – 58 г. Окраска яичной скорлупы белого цвета.
- В обоих случаях скорлупа должна быть без кровяных колец и помета.
- скорлупа должна быть без кровяных колец, а содержимое должно оставаться чистым.