МАКАР’ОНЫ, макарон, ед. нет (·итал. maccheroni). Пищевой продукт из пресного пшеничного теста, высушенного в виде трубочек.
Макароны
Определение слова макароны в словаре Ушакова
Значения в других словарях
- Макароны в словаре Евгеньевой (МАС)
МАКАРО́НЫ, -ро́н, мн. Пищевой продукт из пресного теста в виде высушенных трубочек, а также кушанье из него. [Итал. maccheroni]
- Макароны в словаре Ефремовой
макароны мн. 1. Пищевой продукт из пшеничного пресного теста в виде высушенных длинных узких трубочек. 2. Кушанье, приготовленное из такого пищевого продукта.
- Макароны в словаре Ожегова
МАКАРОНЫ, он. Изделие из пшеничной муки в виде длинных высушенных трубочек. | прил. макаронный, ая, ое. Макаронные изделия (макароны, рожки).
- Макароны в Викисловаре
макаро́ны 1. пищевой продукт, изделие из пшеничной муки в виде длинных трубочек ◆ Сойтись условились в будущую субботу в подвальном ресторане, где едят макароны. А. В. Дружинин, ...
- Макароны в словаре Даля
макаро́ны МАКАРОНЫ ж. мн. трубчатая лапша, итальянские трубки. Макаронный, к ним относящ. Макаронщик м. макаронщица ж. кто делает и продает макароны. Макаронщиков, макаронщицын, ему, ей ...
- Макароны в Википедии
Об архитектурном украшении и орнаменте (гротеск) см.: Маскароны Макаро́ны (итал. maccheroni) — трубчатые макаронные изделия (тесто) из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. Некоторые макароны ...