ВЕТЧИН’А, ветчины, мн. нет, ·жен. Просольное и копченое свиное мясо, преим. Окорок. Окорок ветчины. Бутерброд с ветчиной.
Ветчина
Определение слова ветчина в словаре Ушакова
Значения в других словарях
- Ветчина в словаре Евгеньевой (МАС)
ВЕТЧИНА́, -ы́, мн. ( спец., для обозначения различных сортов) ветчи́ны, ж. Просоленное, копченое мясо свиного окорока. Бутерброд с ветчиной.
- Ветчина в словаре Ефремовой
ветчина ж. Мясо просоленных варёных окороков свиной туши, употребляемое в пищу.
- Ветчина в словаре Ожегова
ВЕТЧИНА, ы, мн. (при обозначении сортов) ветчины, ин, инам, ж. Мясо копчёного или запечённого свиного окорока. | прил. ветчинный, ая, ое.
- Ветчина в Викисловаре
ветчина́ 1. кулин. мясо просоленного варёного или копчёного окорока (чаще всего свиного), употребляемое в пищу ◆ Аттила приволок мешок сильно наперченной ветчины наподобие армянской бастурмы ...
- Ветчина в словаре Даля
ветчина́ ВЕТЧИНА ж. (ветшина, от ветхий, противопол. свежина) просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или передняя лопатка; коптят и другие части, напр. ребра; бывает также ...
- Ветчина в Википедии
Ветчина́ (ветшина, от ветхий; противопол. свежина́, свежени́на) — просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя нога или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; ...