ГОВ’ЯДИНА, говядины, мн. нет, ·жен. (от старинного слова говядо — бык). Мясо быка, вола, коровы как пища.
Говядина
Определение слова говядина в словаре Ушакова
Значения в других словарях
- Говядина в словаре Евгеньевой (МАС)
ГОВЯ́ДИНА, -ы, ж. Мясо коровы, быка, вола как пища. Щи с говядиной.
- Говядина в словаре Ефремовой
говядина ж. 1. Мясо быка, вола, коровы, употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса.
- Говядина в словаре Ожегова
ГОВЯДИНА, ы, ж. Мясо коровы или быка как пища. | прил. говяжий, ья, ье.
- Говядина в Викисловаре
говя́дина 1. кулин. мясо коровы, быка, буйвола, вола, яка и т. п., употребляемое в пищу ◆ Кроме говядины и зверины, в древности употреблялась и конина. ...
- Говядина в Википедии
Говя́дина, говяжье мясо — мясо домашних коров и быков (волов). Мясо молодняка называется телятина. В западноевропейской кулинарии строго различают мясо коров, быков и волов. В ...