КРЮШ’ОН, крюшона, ·муж. (·франц. cruchon, ·букв. небольшой сосуд). Смесь из белого вина с ромом или коньяком, приготовляемая со свежими фруктами.
Крюшон
Определение слова крюшон в словаре Ушакова
Значения в других словарях
- Крюшон в словаре Евгеньевой (МАС)
КРЮШО́Н, -а (-у), м. 1. Смесь белого виноградного вина с ромом, ликерами, коньяком, иногда со свежими фруктами. 2. Прохладительный фруктовый напиток. [От франц. cruchon — ...
- Крюшон в словаре Ефремовой
крюшон м. 1. Смесь из белого столового вина с ромом или коньяком, приготовляемая со свежими фруктами. 2. Прохладительный фруктовый напиток.
- Крюшон в словаре Ожегова
КРЮШОН, а (у), м. Смесь из белого вина и рома или коньяка с фруктами, а также вообще прохладительный фруктовый напиток. | прил. крюшонный, ая, ое.
- Крюшон в Викисловаре
крюшо́н 1. алкогольный напиток, смесь белого столового вина с ромом или коньяком, приготовляемая со свежими фруктами 2. прохладительный фруктовый напиток
- Крюшон в Википедии
Крюшо́н (фр. cruchon — «кувшинчик») — холодный десертный алкогольный напиток из виноградного вина, смешанного с коньяком, ликёром, шампанским, свежими или консервированными фруктами и ягодами. В ...