МАРГАР’ИН, маргарина, ·муж. (·франц. margarine). Искусственное масло, имеющее вид коровьего и приготовленное из говяжьего сала или растительных масл и молока с прибавлением яиц.
Маргарин
Определение слова маргарин в словаре Ушакова
Значения в других словарях
- Маргарин в словаре Евгеньевой (МАС)
МАРГАРИ́Н, -а, м. Пищевой жир, приготовляемый из смеси животных жиров, растительных масел и некоторых других веществ. [Франц. margarine]
- Маргарин в словаре Ефремовой
маргарин м. Пищевой жир, приготовляемый в основном из смеси растительных и животных жиров.
- Маргарин в словаре Ожегова
МАРГАРИН, а (у), м. Пищевой жир, имеющий вид сливочного масла смесь растительных масел с животными жирами. Жарить на маргарине. | прил. маргариновый, ая, ое.
- Маргарин в Викисловаре
маргари́н 1. пищевой жир, имеющий вид коровьего масла и приготовляемый обычно из говяжьего сала или растительных масел и молока с добавлением яиц ◆ Желая получить ...
- Маргарин в Википедии
Маргари́н — эмульсионный продукт, вырабатываемый из натуральных фракционированных и/или модифицированных растительных масел иили гидрогенизированных растительных или животных жиров. Маргарин широко используется как заменитель сливочного масла ...