Значение слова «рагу»
В словарях русского языка слово «рагу» имеет несколько определений. Вот основные:
Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)
РАГУ́, нескл., ср. Кушанье из мелко нарезанного мяса, тушенного с овощами и острой приправой. [Франц. ragoût]
Значение в словаре Ефремовой
рагу нескл. ср. Кушанье, приготовленное из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом.
Значение в словаре Ожегова
РАГУ, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей.
Значение в словаре Ушакова
РАГ’У, нескл., ср. (·франц. ragut) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой.
Значение в Викисловаре
рагу́ 1. кулин. кушанье, приготовленное из мелко нарезанного тушёного мяса с овощами или из тушёных овощей с острым соусом · Чтоб сделать рагу из зайца, надо прежде всего зайца. Ф. М. Достоевский, «Зимние заметки о летних впечатлениях», 1863 г. (цитата из НКРЯ) · Стол — смесь английского с французским: зелень, например, вся приготовлена по-французски, а мясо и рыба поданы по-английски, неразрезанными; к ним особо опять ... Читать далее
Значение в Википедии
Рагу́ (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд. Впервые упоминается уже у Радищева. В итальянской кухне рагу (итал. Ragù) — густой мясной или рыбный соус для пасты. От французского ... Читать далее