ШН’ИЦЕЛЬ, шницеля, ·муж. (·нем. Schnitzel) (кул.). Тонкая отбивная телячья (или свиная) котлета.
Шницель
Определение слова шницель в словаре Ушакова
Значения в других словарях
- Шницель в словаре Евгеньевой (МАС)
ШНИ́ЦЕЛЬ, -я, м. Тонкая отбивная или рубленая котлета. Отбивной шницель. Рубленый шницель. [Нем. Schnitzel]
- Шницель в словаре Ефремовой
шницель м. 1. Тонкая отбивная котлета. 2. Большая рубленая котлета.
- Шницель в словаре Ожегова
ШНИЦЕЛЬ, я, мн. и, ей и я, ей, м. Тонкая отбивная или рубленая круглая котлета.
- Шницель в Викисловаре
шни́цель 1. кулин. порционный кусок мяса, чаще всего свинины или телятины от спинной части или от мякоти задней ноги ◆ По улице бежит Иван Приблудный. ...
- Шницель в Википедии
Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) — тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). От отбивной отличается способом ...