Словарь русского языка (МАС)
-
ГРУДИ́НКА, -и, ж. Мясо из грудной части туши.
Определение слова «грудинка» в словарях русского языка, а также примеры его употребления
ГРУДИ́НКА, -и, ж. Мясо из грудной части туши.
грудинка ж.
1. Мясо из грудной части туши, употребляемое в пищу.
2. Копчёный или варёно-копчёный продукт, приготовленный из посоленной грудной части говядины, баранины или нежирных свиных туш.
ГРУДИНКА, и, ж. Мясо из грудной части туши. Свиная г. Копчёная г.
| прил. грудиночный, ая, ое.
ГРУД’ИНКА, грудинки, мн. нет, ·жен. (·разг. ). Сорт мяса из грудной части туши.
| Жаркое, приготовленное из этого мяса. Телячья грудинка.