Значение слова «присоединиться»

В словарях русского языка слово «присоединиться» имеет несколько определений. Вот основные:

Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)

ПРИСОЕДИНИ́ТЬСЯ, -ню́сь, -ни́шься; сов. (несов. присоединяться). 1. Соединиться с кем-, чем-л., войти в число участников, членов чего-л.; примкнуть. Однажды он встретил толпу баб и девок, шедших в лес за грибами, присоединился к ним и проходил целый день. И. Гончаров, Обыкновенная история. — Не будет ли неучтиво с моей стороны, если я присоединюсь к вам и проведу эту ночь в доме лесничего? Паустовский, Ручьи, где плещется ... Читать далее

Значение в словаре Ефремовой

присоединиться сов. см. присоединяться

Значение в словаре Ожегова

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ, нюсь, нишься; сов. 1. к кому-чему. То же, что соединиться (в 1 и 2 знач.). Отставшие присоединились к отряду. П. к общему мнению (согласиться с большинством). 2. (1 и 2 л. не употр.), к чему. Сопроводить собой что-н., сочетаться с чем-н. К болезни присоединилось одиночество. | несов. присоединяться, яюсь, яешься. | сущ. присоединение, я, ср. (к 1 знач.).

Значение в словаре Ушакова

ПРИСОЕДИН’ИТЬСЯ, присоединюсь, присоединишься, ·совер. (к присоединяться), к кому-чему. Соединиться с кем-нибудь. На полдороге к едущим присоединилось несколько попутчиков. | Примкнуть, стать на чью-нибудь сторону, согласиться с кем-нибудь. Присоединиться к мнению всех.

Значение в Викисловаре

присоедини́ться 1. соединиться, образовать единое целое с чем-либо

Скопировать