Значение слова «суфле»
В словарях русского языка слово «суфле» имеет несколько определений. Вот основные:
Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)
СУФЛЕ́, нескл., ср. Название кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т. п.), в состав которых входят взбитые яичные белки. [От франц. soufflé — воздушный пирог]
Значение в словаре Ефремовой
суфле нескл. ср. 1. Кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т.п.), в состав которых входят взбитые яичные белки. 2. Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.
Значение в словаре Ожегова
СУФЛЕ, нескл., ср. 1. Кушанье из пюре со взбитыми белками. С. из яблок. Ягодное с. 2. Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.
Значение в словаре Ушакова
СУФЛ’Е, нескл., ср. (·франц. souffle). Легкое пирожное из взбитых белков с сахаром.
Значение в Викисловаре
суфле́ 1. кондитерское изделие, в состав которого входят взбитые яичные белки 2. сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого 3. техн. уплотнение межвагонных соединений (для переходных дверей, подачи воздуха и т. п.), состоящее из резиновых труб с воздухом, охватывающих место стыка · На металлической рамке по периметру укреплено суфле, изготовленное из морозоустойчивой резины, свернутой в цилиндрические баллоны.
Значение в Википедии
Суфле́ (фр. soufflé) — французское выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками. Вместо желтков могут использоваться различные другие сваренные и измельчённые в пюре продукты: овощи (картофель, помидоры, кукуруза), молочные продукты (сыр, творог), мясо (курица, телятина, телячья печёнка). Наиболее часто приготавливают десертное суфле из фруктов, ягод, шоколада и т. д.