Словарь русского языка (МАС)
-
ФЕРМЕНТА́ЦИЯ, -и, ж. Спец. Биохимический процесс переработки сырья, протекающий под воздействием ферментов. Ферментация табака. Ферментация чайных листьев.
[От лат. fermentare — вызывать брожение]
В толковых словарях русского языка слово «ферментация» имеет несколько значений. Вот основные:
ФЕРМЕНТА́ЦИЯ, -и, ж. Спец. Биохимический процесс переработки сырья, протекающий под воздействием ферментов. Ферментация табака. Ферментация чайных листьев.
[От лат. fermentare — вызывать брожение]
ферментация ж.
Биохимический процесс переработки сырья (листьев табака, чая и т.п.), протекающий под воздействием ферментов, вырабатываемых соответствующими видами микроорганизмов.
ФЕРМЕНТ’АЦИЯ, ферментации, мн. нет, ·жен. (см. фермент) (биол., ·хим. ). Процесс брожения.
1. биохим. процесс переработки сырья (листьев табака, чая и т. п.) под воздействием ферментов, содержащихся в нём самом и в сапротрофах (чайного листа, листьев табака), а также вырабатываемых микроорганизмами