Значение слова «эскалоп»

В словарях русского языка слово «эскалоп» имеет 4 определения:

Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)

ЭСКАЛО́П, -а, м. Кулин. Поджаренный ломоть мягкого нежирного мяса (свинины, баранины, телятины), продолговатой формы. [Франц. escalope]

Значение в словаре Ефремовой

эскалоп м. Поджаренный, продолговатой формы кусок отбивного нежирного мяса (свинины, баранины, телятины).

Значение в Викисловаре

эскало́п 1. кулин. мясное блюдо, приготовленное из продолговатых ломтиков отбивного жареного нежирного мяса (свинины, баранины, телятины) · Вы не уйдете отсюда никогда, даже если предпочитаете селёдке манерный свиной эскалоп или салу киевскую котлету. «Жизнь прекрасна», 22 декабря 1997 г. // «Столица» (цитата из НКРЯ) · Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом ... Читать далее

Значение в Википедии

Эскалоп (фр. escalope) — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон). Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см, затем обычно отбиваются (до толщины 0,5—1 см) и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми. Этот технологический приём и стал впоследствии ... Читать далее

Скопировать