Копчение: значение слова в словаре Евгеньевой
-
КОПЧЕ́НИЕ, -я, ср.
1. Действие по глаг. коптить (в 3 знач.). Копчение ветчины. Рыба холодного копчения.
2. мн. ч. (копче́нья, —ний). То же, что копчености. Уже несколько раз прокричали «горько», перепробовали все соленья, копченья и маринады запасливой Натальи Андреевны. Караваева, Огни.
Примеры употребления
- Напомним, что при горячем копчении продукты предаются термической обработке, а при холодном способе они обдаются исключительно дымом, температура которого не должна превышать +25 °C.
- От древесного топлива сильно зависит также пищевая промышленность - пивоварение, копчение рыбы и мяса.
- Предназначена для теплой обработки (подсушка, варение, копчение и охлаждание изделий после обработки); колбас, мяса и копченных изделий.