Значение слова «антрекот»
В словарях русского языка слово «антрекот» имеет несколько определений. Вот основные:
Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)
АНТРЕКО́Т, -а, м. Межреберная часть говядины. || Жаркое из нее, отбивная говяжья котлета. [Франц. entrecôte]
Значение в словаре Ефремовой
антрекот м. 1. Межреберная часть говяжьего мяса: верхняя половина тонкого края. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса.
Значение в словаре Ожегова
АНТРЕКОТ, а, м. Отбивная котлета из межрёберной части говядины. | прил. антрекотный, ая, ое.
Значение в словаре Ушакова
АНТРЕК’ОТ, антрекота, ·муж. (·франц. entrecote). Межреберная часть говядины. | Жаркое из нее, отбивная говяжья котлета.
Значение в Викисловаре
антреко́т 1. кулин. межрёберная часть говяжьего мяса · Изначально антрекот означает кусок мяса (говядины), который используют для приготовления стейков. 2. кулин. кушанье, приготовленное из такого мяса · А на это в студенческой столовой, в одной из самых дешевых столовых города, цены все-таки довольно серьезны: суп перловый ― 5 копеек, борщ малороссийский ― 6 копеек, мясо вареное, четверть фунта ― 3 копейки, антрекот― 22 копейки, две ... Читать далее
Значение в Википедии
Антреко́т (от фр. entre — между, и côte — ребро) в классической французской кухне — кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. В том случае, если этот же кусок вырезан у быка, коровы или телёнка, он носит название медалье, так как напоминает небольшую округлую медаль. В более широком понимании в настоящее время любой кусок мяса (как правило, говядины) толщиной 1—1,5 см, величиной с ладонь.