Словарь русского языка (МАС)
-
ЗЕЛЬЦ, -а, м. Колбасное изделие, приготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных и говяжьих голов, ножек, языков.
[От нем. Sülze — студень, холодец]
Определение слова зельц в словарях русского языка, а также примеры его употребления
ЗЕЛЬЦ, -а, м. Колбасное изделие, приготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных и говяжьих голов, ножек, языков.
[От нем. Sülze — студень, холодец]
зельц м.
Колбасное изделие, изготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих голов, ножек, языков.
1. варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке
Зельц (Нем. Sülze)— варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. Немецкий Sülze, от которого произошло русское слово «зельц», является немецкой разновидностью холодца (студня).
Предложения со словом зельц
Синонимы, а также близкие по смыслу слова и выражения