Словарь русского языка (МАС)
-
ФРИТЮ́Р, -а, м. Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия.
[Франц. friture]
Определение слова фритюр в словарях русского языка, а также примеры его употребления
ФРИТЮ́Р, -а, м. Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия.
[Франц. friture]
фритюр м.
Глубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание чего-либо (мяса, рыбы, картофеля, пончиков и т.п.) до образования румяной корочки.
1. кулин. слой кипящего топлёного масла на сковороде для приготовления пищи
Фритю́р (фр. friture «поджаривание», от frire «жарить») — поварской жир, животный или растительный (либо смесь различных жиров), разогретый до высокой температуры, и одновременно — поварской прием, при котором применяется этот жир. Обжаривание продуктов во фритюре — один из распространённых способов приготовления пищи, в особенности — в общепите.
Предложения со словом фритюр
Синонимы, а также близкие по смыслу слова и выражения