Значение слова «фритюр»
В словарях русского языка слово «фритюр» имеет 4 определения:
Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)
ФРИТЮ́Р, -а, м. Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия. [Франц. friture]
Значение в словаре Ефремовой
фритюр м. Глубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание чего-либо (мяса, рыбы, картофеля, пончиков и т.п.) до образования румяной корочки.
Значение в Викисловаре
фритю́р 1. кулин. слой кипящего топлёного масла на сковороде для приготовления пищи
Значение в Википедии
Фритю́р (фр. friture «поджаривание», от frire «жарить») — поварской жир, животный или растительный (либо смесь различных жиров), разогретый до высокой температуры, и одновременно — поварской прием, при котором применяется этот жир. Обжаривание продуктов во фритюре — один из распространённых способов приготовления пищи, в особенности — в общепите.