Значение слова «фритюр»

Определение слова фритюр в словарях русского языка, а также примеры его употребления

Толковый словарь Ефремовой

фритюр м.

Глубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание чего-либо (мяса, рыбы, картофеля, пончиков и т.п.) до образования румяной корочки.

Викисловарь

  • фритю́р

    1. кулин. слой кипящего топлёного масла на сковороде для приготовления пищи

Википедия

  • Фритю́р (фр. friture «поджаривание», от frire «жарить») — поварской жир, животный или растительный (либо смесь различных жиров), разогретый до высокой температуры, и одновременно — поварской прием, при котором применяется этот жир. Обжаривание продуктов во фритюре — один из распространённых способов приготовления пищи, в особенности — в общепите.

Примеры употребления

Предложения со словом фритюр

  • Отсутствуют запахи фритюра, которые в любом случае возникают при использовании жира и масла.

Связанные слова

Синонимы, а также близкие по смыслу слова и выражения

Все синонимы к слову «фритюр»