Что такое «бешамель»: значение слова в словарях и простыми словами
В толковых словарях русского языка слово «бешамель» имеет несколько значений. Вот основные:
Словарь русского языка (МАС)
-
БЕШАМЕ́ЛЬ, -и, ж. Кулин. Густой соус из яиц, молока, муки.
[Франц. béchamele]
Толковый словарь Ефремовой
бешамель ж.
Густой соус, приготовленный из молока или сливок с яйцами и мукой и подающийся обычно к мясу, рыбе и некоторым другим блюдам.
Толковый словарь Ушакова
БЕШАМ’ЕЛЬ, бешамели, мн. нет, ·жен. (кул.). Соус, приправа из яиц, молока, муки. Рыба под бешамелью. (По имени изобретателя, гофмейстера при дворе Людовика XIV.)
Викисловарь
-
бешаме́ль
1. кулин. густой соус из молока, яиц и муки
Википедия
-
Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.