Значение слова «бешамель»
В словарях русского языка слово «бешамель» имеет несколько определений. Вот основные:
Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)
БЕШАМЕ́ЛЬ, -и, ж. Кулин. Густой соус из яиц, молока, муки. [Франц. béchamele]
Значение в словаре Ефремовой
бешамель ж. Густой соус, приготовленный из молока или сливок с яйцами и мукой и подающийся обычно к мясу, рыбе и некоторым другим блюдам.
Значение в словаре Ушакова
БЕШАМ’ЕЛЬ, бешамели, мн. нет, ·жен. (кул.). Соус, приправа из яиц, молока, муки. Рыба под бешамелью. (По имени изобретателя, гофмейстера при дворе Людовика XIV.)
Значение в Викисловаре
бешаме́ль 1. кулин. густой соус из молока, яиц и муки
Значение в Википедии
Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.