Что такое «бешамель»: значение слова в словарях и простыми словами

Сколько значений имеет слово бешамель?

В толковых словарях русского языка слово «бешамель» имеет несколько значений. Вот основные:

Толковый словарь Ефремовой

бешамель ж.

Густой соус, приготовленный из молока или сливок с яйцами и мукой и подающийся обычно к мясу, рыбе и некоторым другим блюдам.

Толковый словарь Ушакова

БЕШАМ’ЕЛЬ, бешамели, мн. нет, ·жен. (кул.). Соус, приправа из яиц, молока, муки. Рыба под бешамелью. (По имени изобретателя, гофмейстера при дворе Людовика XIV.)

Викисловарь

  • бешаме́ль

    1. кулин. густой соус из молока, яиц и муки

Википедия

  • Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.