Значение слова «бешамель»

Определение слова бешамель в словарях русского языка, а также примеры его употребления

Толковый словарь Ефремовой

бешамель ж.

Густой соус, приготовленный из молока или сливок с яйцами и мукой и подающийся обычно к мясу, рыбе и некоторым другим блюдам.

Толковый словарь Ушакова

БЕШАМ’ЕЛЬ, бешамели, мн. нет, ·жен. (кул.). Соус, приправа из яиц, молока, муки. Рыба под бешамелью. (По имени изобретателя, гофмейстера при дворе Людовика XIV.)

Викисловарь

  • бешаме́ль

    1. кулин. густой соус из молока, яиц и муки

Википедия

  • Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Примеры употребления

Предложения со словом бешамель

  • Можно заменить рокфор любым другим похожим сортом сыра, а вместо соуса бешамель использовать томатный соус.

Связанные слова

Синонимы, а также близкие по смыслу слова и выражения

Все синонимы к слову «бешамель»