Значение слова «рулет»
В словарях русского языка слово «рулет» имеет несколько определений. Вот основные:
Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)
РУЛЕ́Т, -а, м. 1. Окорок, из которого вынута кость и которому придана форма толстой колбасы. 2. Кушанье из молотого (рубленого) мяса или картофеля с какой-л. начинкой, запеченное в виде продолговатого куска, обычно округлой формы. Картофельный рулет. Мясной рулет. 3. Сладкий пирог из свернутого в несколько слоев теста с начинкой. Бисквитный рулет. Рулет с маком. [Франц. roulette]
Значение в словаре Ефремовой
рулет м. 1. Кушанье, приготовленное из рубленого мяса в форме толстой колбасы. 2. Кондитерское изделие из теста, свернутого в несколько слоев, со сладкой начинкой. 3. Окорок с вынутой костью, которому придана форма толстой колбасы.
Значение в словаре Ожегова
РУЛЕТ, а, м. 1. Запечённое кушанье в виде батона (во 2 знач.) с начинкой. Мясной р. Р. с маком. 2. Освобождённый от кости окорок, к-рому придана удлинённая и округлая форма. | прил. рулетный, ая, ое.
Значение в словаре Ушакова
РУЛ’ЕТ, рулета, ·муж. (·франц. roulette) (кул.). 1. Кушанье из рубленого мяса с фаршем, в форме длинного округлого куска. 2. Кондитерское изделие из теста с сладкой начинкой, завернутого в несколько слоев. 3. Окорок, из которого вынуть кость.
Значение в Викисловаре
руле́т 1. кушанье из рубленого мяса или картофеля с начинкой, имеющее форму удлиненного, обычно округлого куска 2. кондитерское изделие из закатанной пластины теста с начинкой 3. окорок с вынутой костью, которому придана форма толстой колбасы
Значение в Википедии
Эта статья о блюде. О кондитерском изделии см. Рулет (выпечка). Рулет (фр. roulé) — западноевропейское, преимущественно германское блюдо, как правило, состоящее из ломтика мяса в которое завёрнута начинка: грибы, сыр, овощи, яйца, зелень, мясо другого сорта и даже крабовое мясо. Такой рулет обычно скрепляют зубочистками, металлическими шпажками или шпагатом.