-
РУЛЕ́Т, -а, м.
1. Окорок, из которого вынута кость и которому придана форма толстой колбасы.
2. Кушанье из молотого (рубленого) мяса или картофеля с какой-л. начинкой, запеченное в виде продолговатого куска, обычно округлой формы. Картофельный рулет. Мясной рулет.
3. Сладкий пирог из свернутого в несколько слоев теста с начинкой. Бисквитный рулет. Рулет с маком.
[Франц. roulette]
рулет м.
1. Кушанье, приготовленное из рубленого мяса в форме толстой колбасы.
2. Кондитерское изделие из теста, свернутого в несколько слоев, со сладкой начинкой.
3. Окорок с вынутой костью, которому придана форма толстой колбасы.
РУЛЕТ, а, м.
1. Запечённое кушанье в виде батона (во 2 знач.) с начинкой. Мясной р. Р. с маком.
2. Освобождённый от кости окорок, к-рому придана удлинённая и округлая форма.
| прил. рулетный, ая, ое.
РУЛ’ЕТ, рулета, ·муж. (·франц. roulette) (кул.).
1. Кушанье из рубленого мяса с фаршем, в форме длинного округлого куска.
2. Кондитерское изделие из теста с сладкой начинкой, завернутого в несколько слоев.
3. Окорок, из которого вынуть кость.
-
руле́т
1. кушанье из рубленого мяса или картофеля с начинкой, имеющее форму удлиненного, обычно округлого куска
2. кондитерское изделие из закатанной пластины теста с начинкой
3. окорок с вынутой костью, которому придана форма толстой колбасы
-
Эта статья о блюде. О кондитерском изделии см. Рулет (выпечка).
Рулет (фр. roulé) — западноевропейское, преимущественно германское блюдо, как правило, состоящее из ломтика мяса в которое завёрнута начинка: грибы, сыр, овощи, яйца, зелень, мясо другого сорта и даже крабовое мясо. Такой рулет обычно скрепляют зубочистками, металлическими шпажками или шпагатом.
Примеры употребления
Предложения со словом рулет
- Мясной рулет залить соусом, поставить в разогретую до 200° С духовку, запекать 1,5 часа, периодически поливая мясо выделяющимся соком.
- Пашот из нас не делай бекон, рагу, паштет грудинку, шпик и колбасу и шницель, и рулет.
- Не знаю, что это, но это не мясной рулет.