КВАСИТЬ, квасник и пр. см. квас.
Также см. квас
КВА́СИТЬ, ква́шу, ква́сишь; прич. страд. прош. ква́шенный, -шен, -а, -о; несов., перех. Подвергать кислому брожению. Квасить капусту. Квасить молоко.
квасить несов. перех. Подвергать кислому брожению; делать кислым.
КВАСИТЬ, ашу, асишь; ашенный; несов., что. Подвергая брожению, вызывать закисание, делать кислым1 (во 2 знач.). К. капусту. К. молоко. | сов. сквасить, ашу, асишь; ашенный ...
КВ’АСИТЬ, квашу, квасишь, ·несовер., что. Подвергать брожению, окислять. Квасить тесто. Квасить капусту.
ква́сить 1. кулин. подвергать брожению ◆ «Банановка» у них ― во! Научились солить и квасить местные овощи. Чтоб их не трогали местные, на каждую хижину ...
Все значение слова «квасить»