Словарь русского языка (МАС)
-
КВА́ШЕНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. квасить. Квашение капусты.
Определение слова «квашение» в словарях русского языка, а также примеры его употребления
КВА́ШЕНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. квасить. Квашение капусты.
квашение ср.
1. Процесс действия по гл. квасить, кваситься I 2.
2. Результат такого действия; квашеный продукт.
КВ’АШЕНИЕ, квашения, мн. нет, ср. (спец.). Действие по гл. квасить.
1. действие по значению гл. квасить
Ква́шение (заква́шивание, сква́шивание, консерви́рование) — заготовка овощей впрок, способ консервирования овощей путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной солью) консервирующее действие. По существу квашеными овощами являются и так называемые солёные овощи (огурцы, томаты, свёкла и другие). У народов Печорского и Пермского края России квасили рыбу.