Значение слова «квашение»

В словарях русского языка слово «квашение» имеет несколько определений. Вот основные:

Значение в словаре Евгеньевой (Малый академический словарь)

КВА́ШЕНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. квасить. Квашение капусты.

Значение в словаре Ефремовой

квашение ср. 1. Процесс действия по гл. квасить, кваситься I 2. 2. Результат такого действия; квашеный продукт.

Значение в словаре Ушакова

КВ’АШЕНИЕ, квашения, мн. нет, ср. (спец.). Действие по гл. квасить.

Значение в Викисловаре

ква́шение 1. действие по значению гл. квасить

Значение в Википедии

Ква́шение (заква́шивание, сква́шивание, консерви́рование) — заготовка овощей впрок, способ консервирования овощей путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной солью) консервирующее действие. По существу квашеными овощами являются и так называемые солёные овощи (огурцы, томаты, свёкла и другие). У народов Печорского и Пермского края России квасили рыбу.

Скопировать